Долгая дорога жизни

Долгая дорога жизни.

10 августа отметил свое 90-летие ветеран Великой Отечественной войны Лапшин Аркадий Семенович!
Лапшин Аркадий Семенович родился в деревне Калпита Новодугинского района Смоленской области 10 августа 1924 года. Непростой жизненный путь определила ему судьба - восемнадцатилетним юношей 10 марта 1943 года Аркадий Семенович был направлен на фронт и зачислен в 873 противотанковый артиллерийский полк. Этот полк вел бои в городе Вязьме и за его пределами. Под городом Ярцево Аркадий Семенович был тяжело ранен, перенес несколько операции, но военным хирургам удалось извлечь не все осколки, и они остались вечным напоминанием о войне.
После госпиталя Аркадий Семенович был зачислен в запасной полк, а затем в 14-й стрелковый корпус, где был связистом и разведчиком. С этой частью ветеран прошел от Новгорода до Берлина, выполняя ответственные задания командования, бесстрашно сражаясь за Родину и Победу. После победного салюта 9 мая 1945 года воинская служба Аркадия Семеновича продолжается. Он успешно заканчивает ускоренные курсы офицерского состава в г. Бреслау (русское название — Бреславль, ныне Вроцлав, Польша). В звании младшего лейтенанта его направляют служить в г. Куйбышев.

По окончании службы Лапшин А.С. возвращается в родные края и работает в райкоме КПСС. Однако в 1951 году он был снова призван в ряды Вооруженных Сил для прохождения службы, но уже на флоте. На Дальнем Востоке Аркадий Семенович прослужил 10 лет и вновь вернулся в родной поселок. Сам ветеран говорит об этом так: «Приехал в поселок, я никого не узнаю, и меня никто не узнает».

novodugino.admin-smolensk.ru
14.08.2014

Боевой путь А. С. Лапшина отмечен многими боевыми наградами Орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», две медали «За боевые заслуги» и многочисленные юбилейные медали украшали грудь ветерана в этот праздничный день.
Ветерана Великой Отечественной войны пришли поздравить родные, близкие, друзья, а также заместитель Главы Администрации МО «Новодугинский район» Валерий Архипович Иванов, Глава Администрации Новодугинского сельского поселения Владимир Валерьевич Иванов, главный специалист сектора социальной защиты населения Козлова Елена Владимировна, председатель ветеранской организации Егоров Виктор Иванович.
Главной проблемой, о которой сообщил ветеран представителям органов исполнительной власти, стало отсутствие в доме канализационной системы. Заместитель Главы Администрации В.А. Иванов пообещал помочь в решении этого вопроса.
Еще раз поздравляем Аркадия Семеновича с юбилеем. Доблесть, честь, отвага, терпение, любовь, верность - эти качества вы проявили когда-то, чтобы защитить Родину. Вы выстояли, не сломались и не сдались! Вы не видели богатой и сытой жизни и умели довольствоваться малым, но вы были счастливы, когда 9 мая узнали о Великой Победе над фашизмом! Низкий поклон Вам, дорогой Аркадий Семенович. Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

logotip-dlinnyj0
ezgif-7-342c61d995-2