Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области

Новости

13.02.2020 09:08Просмотров: 2 Осторожно, мошенники!

В связи с тем, что участились случаи мошеннических действий, мы хотим довести до Вас информацию о том, как себя обезопасить.

Чаще всего клиенты оказываются безоружными под психологическим давлением мошенников. Под влиянием эмоций и спешки они добровольно делятся с мошенниками конфиденциальными данными, выполняют операции.

В первую очередь, когда Вам звонят и представляются сотрудником службы безопасности Сбербанка, кладите трубку - служба безопасности Сбербанка клиентам НЕ ЗВОНИТ! Если Вы всё таки, по какой-либо причине продолжили разговор, НЕ СООБЩАЙТЕ НИКАКУЮ ЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦЮ, просто скажите, что в данный момент не можете говорить и обязательно обратитесь в отделение Сбербанка в ближайшее время для выяснения подробностей.

Сейчас мошенники придумали новую схему: Вам звонят, представляются сотрудником Банка специального отдела по выявлению и устранению мошеннических действий сотрудников Сбербанка. Вам сообщают, что сотрудник банка в данный момент пытается перевести Ваши средства, и необходима Ваша помощь по выявлению преступника и сохранению Ваших денежных средств. Вам предлагают открыть новый счет, куда можно перевести все Ваши средства и откуда снять их уже не смогут. ЭТО МОШЕННИКИ! Сотрудники Банка НЕ могут открывать счета по телефону.

Сейчас Вам доступна услуга, подключение биометрических данных, где программа сохраняет и вносит в базу данных Ваше лицо и голос. Мошенники так же этим воспользовались. Вам звонят и задают наводящие вопросы, чтобы ответы были односложными: «да», «нет». И этого им достаточно! Чтобы себя обезопасить следите за своей речью, если Вам звонит неизвестный номер отвечайте не «да», а я Вас слушаю, на вопрос «могу я к Вам обращаться Иван Иванович?» можно ответить: «меня зовут Иван».

К сожалению сейчас очень много видов мошеннических действий и сразу распознать ложь не всегда возможно. Самое главное, что Вы должны помнить - оставайтесь спокойны и закончите разговор как можно быстрее. Вы в любое время можете позвонить на горячую службу Сбербанка и уточнить все ли в порядке с Вашими денежными средствами.

Номер бесплатной горячей линии Сбербанка: 900 или +7 (495) 500-5550.

Дата последнего изменения 13.02.2020 09:10

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

      2-18-09

 

© Администрация муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области, [Год]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

АМО "Новодугинский район" Смоленской области | КПК версия |

(48138) 2-20-31 тел./факс.: 8 (48138) 2-20-31

Е–почта: novodug-adm@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: с. Новодугино, ул. 30 лет Победы, д. 2

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!