Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области

Новости

04.12.2018 12:32Просмотров: 15В д.Липецы запустили станцию очистки воды

Проблема развития водоснабжения в сельской местности тесно связана с решением главной задачи - улучшения жизненных условий людей и создание здоровых условий труда и отдыха.

Избыток железа в воде придает ей красно-коричневую окраску, ухудшает ее вкус, вызывает развитие железобактерий, в системах водоснабжения жесткая вода приводит к быстрому износу водонагревательной техники. При длительном употреблении питьевой воды с избытком железа развиваются заболевания печени, и увеличивается риск инфарктов и возникновения других различных эпидемиологических заболеваний. Таким образом, качество воды подземных источников водоснабжения без применения обезжелезивания не позволяет гарантировать круглогодичное обеспечение необходимого качества питьевой воды.

И вот, в конце октября, благодаря депутату Смоленской областной Думы М.Жуковой, Губернатору Смоленской области А.Островскому, Департаменту по строительству и ЖКХ и Главе МО "Новодугинский район" В.Соколову, в д.Липецы была введена в эксплуатацию станция очистки подземных вод от железа. «Станция обезжелезивания предназначена для очистки воды от избыточного железа, сероводорода, марганца и других элементов путем окисления железа из двухвалентного 2+ в трехвалентное 3+ с последующей фильтрацией осадка. Задачей данного оборудования является переведение железа из растворенного состояния в нерастворенное, которое затем выпадет в осадок и задерживается специальной фильтрующей загрузкой примененного фильтра для воды. Содержание железа в очищенной воде не должно превышать 0,3 мг/л ( требования СанПин «Питьевая вода»).

Когда ранее производили анализ проб воды в д.Липецы, было выявлено повышенное содержание железа в воде – до 1 мг/л. А после появления в населенном пункте данного оборудования ситуация с водой изменилась в лучшую сторону, т.к. показатели анализа проб воды снизились с 1 до 0,1мг/л, что соответствует требованиям СанПин, по всем остальным физико-химическим, радиологическим и микробиологическим показателям подземная вода также соответствует требованиям нормативных документов.

А соответственно, задача по обеспечению населения чистой водой в деревне решена.

 

Пресс-служба Администрации МО

Дата последнего изменения 04.12.2018 12:42

Назад

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

      2-18-09

 

© Администрация муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области, [Год]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

АМО "Новодугинский район" Смоленской области | КПК версия |

(48138) 2-20-31 тел./факс.: 8 (48138) 2-20-31

Е–почта: novodug-adm@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: с. Новодугино, ул. 30 лет Победы, д. 2

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!